Dismiss this notice
Selamat datang di Forum Kuark, kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk dapat menggunakan forum ini.
Klik disini untuk mendaftar.
Bila sudah pernah mendaftar, klik disini untuk masuk


Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hewan apakah ini?
#11
(08-02-2017, 09:38 PM)Francesco Wrote:
(08-02-2017, 09:36 PM)Francesco Wrote:
(07-02-2017, 08:21 PM)BennettJohn Wrote: Terima kasih untuk jawabannya teman-teman.
Aku jawab teka-tekinya @ahnaf
1. Angler fish
2. Ikan badut
3. Serigala
4. Hiu martil
5. Anjing laut

francesco yang buat pertanyaan itu dan menurut aku adalah husky karena tingal di kutub.
Reply
#12
(06-02-2017, 08:33 PM)Francesco Wrote:
(03-02-2017, 09:24 PM)ahnaf Wrote:
(02-02-2017, 11:19 AM)BennettJohn Wrote: Hallo teman-teman! 

Aku mau bertanya, hewan apakah yang memiliki kaki banyak sekali, bentuknya seperti piapa-pipa kecil dan ada di sepanjang bagian bawah.. badannya. Badannya seperti lengan tapi menempel di tanah. Dia punya 6lengan seperti itu. Hewan ini kulihat saat rekreasi ke laut.

Aku sungguh penasaran apa nama hewan tsb. Apakah ada yang dapat membantu?
Terima kasih dan Salam,

Sumber: komik kuark level 1edisi 2, hal 9.
Kalo lihatnya di laut, punya kaki-kaki pipa kecil (kaki tabung), trus menempel di tanah, punya 6 lengan....kira-kira bintang laut apa ya? Kan lengan bintang laut ada yg lebih dari 5

 teman-teman.kalau bintang laut, dia punya 5 kaki loh...

Coba deh franscesco searching, ada lo bintang laut lengannya lebih dari 5. Bukan kaki lho fokusnya. Baca ulang deh soal awal
Reply
#13
serem ih.... jadi takut aku melihat itu kayak lihat bigfoot di film finding bigfoot.
Reply
#14
kalau aku sih lebih serem lihat hewan preadtor di laut dalam..
Reply
#15
coba deh cari ikan belut spiky..
itu serem..
Reply
#16
iya.serem bangat.itu kayak eel tapi lebih bahaya.
Reply
#17
iya.serem bangat dan lebih berbahaya.
Reply
#18
Wah seru sekali diskusinya ya.
banyak sekali hewan yang unik disini.

Coba Sahabat baca tulisan Kuark di Halaman http://www.komikuark.net
Disana ada hewan unik juga, lho.

Salam Sains Selalu,
Kuark
Reply
#19
Lizard Fish, Monster laut dalam yang menyeramkan
Jumat, 14 Juli 2017
0 0 0 Print0 New

Laut adalah sebuah kumpulan air asin yang sangat luas dimana di dalamnya banyak tinggal makhluk hidup berukuran kecil hingga berukuran besar. Kebanyakan dari jenis hewan di laut tinggal di daerah yang dangkal karena di area ini banyak tersedia makanan. Namun beberapa jenis hewan laut juga tinggal di laut dalam.

Laut dalam menjadi rumah bagi beragam spesies yang menakjubkan, seperti Angler fish, Landak laut spiky, ikan belut moray, ikan black dragon, ikan hiu megemoth, ikan fangtooth, ikan gulper eel, ikan vampire squid, dan ikan lainnya yang tidak kalah menakjubkan.

Salah satunya adalah Bathysaurus ferox atau lizard fish. Para peneliti dari Museum Victoria Australia dan Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) menemukan spesimen lizard fish dalam ekspedisi mereka di perairan dalam di wilayah Australia.

Deep sea lizard fish (Bathysaurus ferox) (Asher Flatt/Marine Biodiversity Hub).
Gigi Lizard fish yang runcing dan rapat membuat mangsanya tidak bisa lepas dari sergapannya. Lizard fish hidup di laut dalam Australia.

Sahabat Kuark, Lizard fish dewasa bisa mencapai lebih dari 70 cm, dengan bentuk tubuh ramping dan silinder. Tempurung kepala hewan ini seperti kepala kadal. Lizard fish memiliki mata hijau besar menonjol yang berguna untuk mendeteksi mangsa di kegelapan laut dalam. Pupil besar pada mata membantu mereka mendeteksi sumber cahaya sisa maupun bioluminescent dari mangsanya. Mulutnya yang besar dipenuhi dengan beberapa rangkaian gigi seruncing jarum yang siap menusuk dan menjebak mangsa. Mengerikan dan seram, bukan !

Lizard Fish merupakan salah satu predator puncak yang hidup di laut dalam (1.000 – 2.500 meter). Menjadi predator yang dominan di laut dalam bukanlah hal mudah, sebab makanan yang tersedia sangat sedikit. Mereka tak akan ragu memangsa hewan apa pun yang mereka temui, termasuk sesama jenisnya. Saat berburu, lizard fish akan berdiam di dasar laut dengan kepala dan tubuh depan terangkat, menanti mangsa dengan sabar. Saat mangsa telah berada dalam jangkauan, mereka akan menyergapnya dengan kecepatan tinggi dengan memanfaatkan mulutnya yang seperti jebakan. Dibandingkan makanan, menemukan pasangan merupakan hal yang lebih sulit bagi lizard fish. Kondisi tersebut mendorong spesies ini berevolusi menjadi ikan hermafrodit.

Sumber : National Georaphic
Reply
#20
teman-teman,aku mau tanya...
1.kuark,apakah lizar-fish adalah keluarga belut?
2.apa makanan lizardfish?
3.berapa panjang tubuh lizardfish saat sudah dewasa?
4.berapa panjang tubuh lizardfish saat belum dewasa?
5.berapa kecepatan lizard-fish saat mau menyergapnya?


aku tunggu ya.thanks
your friend:francesco
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)