Dismiss this notice
Selamat datang di Forum Kuark, kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk dapat menggunakan forum ini.
Klik disini untuk mendaftar.
Bila sudah pernah mendaftar, klik disini untuk masuk


Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hangat Lebih Enak
#1
Dari Kuark Edisi 10 Level 3 Aku mau nanya nih...

Mengapa makanan atau minuman hangat lebih enak daripada makanan atau minuman dingin?
Reply
#2
munkin karena badan kita perlu hangat
Reply
#3
kita kalau minum air hangat bisa tubuh kita hangat.
Reply
#4
Menurutku sih karena ketika masih hangat, semua rasa dari makanan dapat dirasakan oleh lidah sehingga lebih terasa.
dan lagi ketika masih hangat, makanan tersebut masih mengeluarkan aroma yang membuat rasanya menjadi lebih enak...

begitu friend..
Reply
#5
(06-06-2017, 11:07 AM)M Farel F Wrote: Dari Kuark Edisi 10 Level 3 Aku mau nanya nih...

Mengapa makanan atau minuman hangat lebih enak daripada makanan atau minuman dingin?
 Kalau menurut aku sih itu ga semua makanan hangat lebih enak...Huh Huh contohnya Ice cream lebih enak dimakan waktu dingin Tongue deh,,, terus minuman juga banyak yang lebih enak diminum dingin...... 
Tapi yang aku mau tanya ke kuark, kenapa kalau aku makan sup yang dingin rasanya kurang berasa yah dari pada sup yang hangat Huh Huh
Reply
#6
(19-06-2017, 01:54 PM)Dewa Asofi Wrote: Menurutku sih karena ketika masih hangat, semua rasa dari makanan dapat dirasakan oleh lidah sehingga lebih terasa.
dan lagi ketika masih hangat, makanan tersebut masih mengeluarkan aroma yang membuat rasanya menjadi lebih enak...

begitu friend..

Aku jadi ingat, kalau buat teh manis pakai air hangat gulanya cepat larut,,, kira-kira ini berhubgan tidak ya?
Reply
#7
Kalau gula cepat larut itu karena pengaruh suhu airnya.
menurutku suhu dapat mempercepat reaksi pelarutan tersebut.
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)