Dismiss this notice
Selamat datang di Forum Kuark, kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk dapat menggunakan forum ini.
Klik disini untuk mendaftar.
Bila sudah pernah mendaftar, klik disini untuk masuk


Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MAGNET PENGGARIS
#1
Rainbow 
Teman-teman,
Aku kemarin praktek sama pak Guru tentang listrik. 
Awalnya aku takut, kirain bakal kesetrum ternyata eksperimennya seru.
caranya gini; kalian ada penggaris plastik kan ?
kemdian gosokkan pada rambut kalian yang kering selama 1 menit kemudian dekatkan penggaris itu ke potongan kertas yang kecil. lalu lihat apa yang terjadi ?

wow.. Amazing... Kertasnya ketarik sama penggaris...

coba deh kalau gak percaya..

Penjelasaanya kayaknya ada di Kuark deh di Level 3 Edisi 9 Tahun III.

Selamat mencoba ya Teman. Nanti aku share lagi kalau praktek lagi..
Reply
#2
ok dewa,aku tunggu kamu post lagi.
Reply
#3
Ok, Francesco..
Nanti aku post lagi kalau udah eksperimen..
Btw, apakah kamu udah coba yang di atas ?
Reply
#4
Oiya , Kuark juga baru upload cara bikin terompet dari Kertas , Lho ?
aku udah coba dan berhasil...
Horeee...
Kamu udah Lihat ?
Reply
#5
belum dewa
Reply
#6
Terompetnya suaranya kayak suara gajah..
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)