Dismiss this notice
Selamat datang di Forum Kuark, kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk dapat menggunakan forum ini.
Klik disini untuk mendaftar.
Bila sudah pernah mendaftar, klik disini untuk masuk


Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 3.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Iklim di Muka Bumi
#1
Iklim di suatu wilayah dipengaruhi oleh letak wilayah tersebut di bola dunia. Dunia dan daratan atau perairan yang berada di sekitarnya.

Tahukah kamu ada berapa macam iklim di muka bumi? Coba sebutkan!

Sumber: Rubrik Mengungkap Rahasia Komik Sains Kuark T XIII Level 3 Edisi 3
Reply
#2
Wah pelajaran udah lama banget pas sekolah dulu nih hehe, yang saya tau iklim tropika, iklim laut & iklim musim aja (ini iklim yang biasa terjadi di Indonesia hehe)
Reply
#3
tambah salju!!!
Reply
#4
kalau di Indonesia, iklimnya tropis (memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan kemarau). Ada lagi iklim Subtropis, seperti negara jepang dan korea (Memiliki 4 musim, yaitu Sping, Fall, Winter, Summer), terus ada iklim Sedang dan iklim Kutub.
ada juga namanya iklim darat (Kontinental) dan iklim laut.

Itu saja sih yang aq tahu.

Hehehe Big GrinBig Grin
Reply
#5
(11-01-2017, 02:12 PM)Dewa Asofi Wrote: kalau di Indonesia, iklimnya tropis (memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan kemarau). Ada lagi iklim Subtropis, seperti negara jepang dan korea (Memiliki 4 musim, yaitu Sping, Fall, Winter, Summer), terus ada iklim Sedang dan iklim Kutub.
ada juga namanya iklim darat (Kontinental) dan iklim laut.

Itu saja sih yang aq tahu.

Hehehe Big GrinBig Grin

Tapi karena ulah manusia, perubahan iklim mulai terasa. Pemanasan global menjadi isu yang nyata. Belum lagi limbah-limbah pabrik yang mencemari sungai, sampah plastik yang sulit terurai dan sebagainya.
Reply
#6
(23-01-2017, 03:31 PM)aditya10 Wrote:
(11-01-2017, 02:12 PM)Dewa Asofi Wrote: kalau di Indonesia, iklimnya tropis (memiliki 2 musim, yaitu musim hujan dan kemarau). Ada lagi iklim Subtropis, seperti negara jepang dan korea (Memiliki 4 musim, yaitu Sping, Fall, Winter, Summer), terus ada iklim Sedang dan iklim Kutub.
ada juga namanya iklim darat (Kontinental) dan iklim laut.

Itu saja sih yang aq tahu.

Hehehe Big GrinBig Grin

Tapi karena ulah manusia, perubahan iklim mulai terasa. Pemanasan global menjadi isu yang nyata. Belum lagi limbah-limbah pabrik yang mencemari sungai, sampah plastik yang sulit terurai dan sebagainya.
Iya..
Benar itu Aditya..
Makanya kita harus menjaga Bumi dengan tidak mencemari lingkungan, Utamanya yang menyebabkan pemanasan global. 

Salam Kenal ya Aditya
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)